FC2ブログ

テーブル天板削り直し続編その1


かんなの仕上げ削りが終わりました。
 
逆目は豆かんなでコツコツ削っていきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

近づいてみるとこんな感じです。
 
昨日の画像と比べて、きめが細かくなっているのがおわかりいただけると思います。
 
明日はペーパーで磨いていきます。
オイルがよく浸透するよう、まず、150番か180番のペーパーで磨き、オイルを塗って一日おいて、それから240番のペーパーで再度磨き、もう一度オイルを塗って仕上げます。
 
 
 
 
 
 
 
 
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

のりとし&ひろこ

Author:のりとし&ひろこ
広島県廿日市市の宮島の対岸で一枚板のダイニングテーブルや座卓をオーダーメイドしています。一枚板のテーブル工房 きくら の鈴木と申します。工房での仕事のようすや夫婦の日々の出来事、四季の移ろい、木の事など書き綴りたいと思います。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード