FC2ブログ

たくわん漬けの下準備


今日は少し寒さがゆるんだので、大根を抜いて干しました。

これで、三分の一の量です。

いっぺんにやるとけっこうしんどいので、少しずつやっていこうと思います。

10日くらい干して、大根が手でらくに曲がるようになってから、ぬかに漬けます。

この干し場は去年、主人が倉庫の横に手作りしてくれました。

何でも器用に作ってくれるので本当に助かります。

器用貧乏にならないようにしなくっちゃ ね!

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

のりとし&ひろこ

Author:のりとし&ひろこ
広島県廿日市市の宮島の対岸で一枚板のダイニングテーブルや座卓をオーダーメイドしています。一枚板のテーブル工房 きくら の鈴木と申します。工房での仕事のようすや夫婦の日々の出来事、四季の移ろい、木の事など書き綴りたいと思います。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード